» НКРЭКУ исключила инвестсоставляющие в тарифах на отпуск электроэнергии для "Донбассэнерго" и ДТЭК

НКРЭКУ исключила инвестсоставляющие в тарифах на отпуск электроэнергии для "Донбассэнерго" и ДТЭК








Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на прошлой неделе приняло еще одно решение, касающееся электростанций, расположенных в зоне АТО и неподконтрольных киевским властям. Об исключении начисления инвестиционных составляющих из тарифов на отпуск электроэнергии было сообщено энергетическим компаниям ДТЭК и «Донбассэнерго».

Инвестсоставляющие по проектам реконструкции двух энергоблоков Зуевской ТЭС (энергетический холдинг ДТЭК) и двух энергоблоков Старобешевской ТЭС («Донбассэнерго») были исключены из соответствующих тарифов на отпуск электроэнергии.

Согласно документу, принятому в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, на неподконтрольной властям территории находятся следующие объекты, на которых производится электроэнергия:
- Старобешевская ТЭС ("Донбассэнерго");
- Зуевская ТЭС (ДТЭК);
- Зуевская экспериментальная ТЭЦ;
- энергетические установки "Донецкого метзавода", "Ясиновского коксохимического завода", "Алчевского коксохимического завода", "Горловского коксохимзавода", "Макеевского метзавода", "Алчевского меткомбината", "Енакиевского метзавода", "Макеевкокса";
- ТЭЦ ОАО "Силур";
- энергетические установки концерна "Стирол" (бизнесмена Дмитрия Фирташа);
- комбината "Каргил";
- "ТПК Укрсплав".

С начала февраля по поручению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, НКРЭКУ принимает постановления, которые должны ограничить или полностью исключить расчеты за электроэнергию для указанных выше энергетических компаний. В свою очередь представители отрасли небезуспешно опротестовывают принятые Нацкомиссией постановления в судах, как не соответствующие украинским законом и в частности закону «Об электроэнергетике».
 

Спонсор новости компания ООО «Торговый Дом Светотроника», которая имеет собственные производственные площадки по производству светодиодных светильников. Одним из продукции компании являются офисные светодиодные светильники разных размеров и мощностей. Более подробно об компании и услугах Вы сможете ознакомится на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com