ЛампочкаНациональной комиссией по регулированию электроэнергетики повышены розничные тарифы на оплату электроэнергии для потребителей различных энергоснабжающих компаний на следующий месяц (декабрь) примерно на 0,55%.

О данном обстоятельстве  было сообщено в комиссии, ссылаясь на соответствующее решение, принятое регулятором от 18 ноября этого года за номером 2227.

Говоря доступнее, тариф, рассчитанный на потребителей так называемого первого класса по напряжению, в декабре подрастет на 0,9% - составит 67,1 копеек за кВт/час. (не включая НДС), потребители второго класса не так отчётливо почувствуют увеличение – для них оплата вырастет всего лишь на 0,2% - составит 87,62 копеек за кВт/час. 

НКРЭ не изменяло розничные тарифы на энергию с июня по октябрь этого года. Данное повышение тарифов напрямую связано с заметным увеличением самого отпускного тарифа от крупнейшего из украинских производителей электроэнергии - НАЭК «Энергоата» - с начала ноября на 22%.

Говоря в общем, в 2011 году тарифы на потребление электроэнергии в государстве Украина выросли для категории потребителей 1 класса на 16,7% - с 57 с лишнем копеек в январе до 67,1 копеек за кВт/час. в наступающем декабре, для потребителей 2 класса – более чем на 21,5% - то есть с 72 копеек в январе до 87,62 копеек за кВт/час. со следующего месяца.



электроэнергия, тарифы, НКРЭ

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17