» НКРЭ урегулировала отношения между ОСМД и энергоснабжающими компаниями

НКРЭ урегулировала отношения между ОСМД и энергоснабжающими компаниями








ОСМДНКРЭ, основываясь на украинском Законе «Об электроэнергетике», и исполняя пункт 3 Протокола с октябрьского заседания по подробному обсуждению проблем, что возникают при урегулировании отношений между энергоснабжающими компаниями (электропередающие организации) и объединениями совладельцев домов многоквартирного типа (то есть жилищно-строительных кооперативов), приняла распоряжение от 28.11.2011 за номером 215-р «Об урегулировании взаимоотношений энергоснабжающих компаний и объединений совладельцев многоквартирных домов». 
Данным распоряжением НКРЭ обязывает лицензиатов по поставкам электроэнергии по регулируемому тарифу (сами энергоснабжающие компании), а также лицензиатов, осуществляющих передачу электроэнергии местным электросетям (различные электропередаточные организации) реализовывать соответствующие схемы урегулирования отношений между собственниками квартир в многоквартирных домах и энергоснабжающими компаниями на практике, учитывая требования этого распоряжения.
Распоряжением НКРЭ № 215-р предусматривается выбор одной из предложенных схем урегулирования взаимных отношений, а точнее: 
1) заключение промеж собственниками квартир определённого многоквартирного дома и энергоснабжающей компанией договоров об использовании электроэнергии согласно установленным Правилам пользования эл. энергией для населения и подписания согласно тем же Правилам между компанией по энергоснабжению и соответствующим управляющим жилого дома договорного документа о поставке электроэнергии для электроснабжения в технических целях (для работы лифтов, насосов) и дворового освещения дворов. 
Энергоснабжающая компания вправе за свой счет устанавливать согласно одобренной проектно-сметной документации общедомовой учётный прибор электроэнергии, он будет использоваться данной компанией для контроля за общем уровнем электропотребления и определения сверхнормативных потерей электрической энергии во внутридомовых сетях. 
2) поставки электроэнергии для произведения электроснабжения многоэтажки, как для «населенного пункта» согласно разделу №12 Правил использования электроэнергией. В этом случае так называемый «населенный пункт» сам должен обеспечить наличие общедомового учётного прибора для расчетов потреблённого им объема электроэнергии.
Объединения совладельцев таких многоквартирных домов (жилищно-строительные кооперативы) должны принять решение по выбранному жильцами дома одного из двух вышеуказанных вариантов урегулирования взаимоотношений. 
Если будет принято решение о заключении договоров на пользование электроэнергией (вариант 1), каждый из собственников квартиры должен в письменном виде обратиться к поставщику энергии с заявлением о желании заключить соответствующий договор и предоставить все нужные документы. 
Спонсор новости компания ООО "АЛЬТ ПЛЮС", которая специализируется на производстве и монтаже модульных дымоходов и пунктов газорегуляторных шкафных ГРПШ-10, ГРПШ-10.1. Так же у компании можно приобрести газовые электростанции, а так же компания выполнит качественный монтаж газового оборудования.



НКРЭ, ОСМД

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0