» НКРЭ снизила тариф для жильцов, проживающих на цокольных этажах

НКРЭ снизила тариф для жильцов, проживающих на цокольных этажах








Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики Украины (НКРЭ) изменила правила тарифообразования для граждан, проживающих на цокольных этажах многоквартирных домов. С 1 сентября 2014 года такие граждане будут оплачивать электроэнергию по тарифу, принятому для жилых помещений. Ранее для такой категории граждан применялся тариф на электроэнергию как для нежилых помещений, который превышал тариф для населения почти в 3,5 раза.

По словам Максима Плешко, главы ОО "Объединение собственников квартир Ирпеня", НКРЭ отреагировала на имеющуюся проблему и внесла изменения в соответствующее постановление. В ближайшее время будут организованы консультации и определен перечень документов для граждан, которые пожелают перезаключить договора с энергетическими компаниями. Основанием для изменения тарифов будет служить заключение комиссии, в котором будет подтверждено использование помещения на цокольном этаже здания в качестве жилого помещения и использование электроэнергии для бытовых нужд.

Кроме того, бесплатную юридическую поддержку готовы предоставить представители проекта "Справедливые тарифы для цоколя", координатором которого является Юрий Максимчук. При этом все консультации и помощь в оформлении необходимого пакета документов будет предоставляться бесплатно.

По оценкам экспертов, в Украине насчитывается около 15 тыс. жилых помещений, расположенных на цокольных этажах многоквартирных домов.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com