» НКРЭ разъяснила, когда должника будут предупреждать об отключении электроэнергии

НКРЭ разъяснила, когда должника будут предупреждать об отключении электроэнергии








Национальная комиссия регулирования электроэнергетики(НКРЭ) Украины разъяснила в письме за № 9444/26/47-13, в каких случаях потребителей должников будут письменно предупреждать о возможном отключении электроэнергии.

Согласно существующим Правилам пользования электроэнергией, при неуплате за уже потребленную электрическую энергию в течение 10 дней после даты, указанной в платежных квитанциях или соответствующем договоре с энергоснабжающей компанией, и отсутствии каких-либо сообщений об оплате за электрическую энергию на 20 день, потребитель попадает в список должников энегокомпании. При этом потребителю должнику высылается предупреждение о возможном отключении электроэнергии от электрической сети.

Таким образом, в договоре или платежном документе обязательно должен быть указан срок, до которого необходимо произвести оплату за электроэнергию. Потребителю также дается запас в 10 дней для погашения задолженности за электроэнергию. По истечении 20 дней с установленного срока оплаты потребитель вероятнее всего получит предупреждение об отключении от электрической сети.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14