» НКРЭ пересмотрены тарифы для железных дорог на передачу электроэнергии

НКРЭ пересмотрены тарифы для железных дорог на передачу электроэнергии








НКРЭ тарифы на электроэнергиюНациональной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в области энергетики (сокращённо НКРЭ), были утверждены новые тарифы для всех железных дорог Украины на передачу электроэнергии местными (то есть локальными) электросетями, а кроме того, тарифы на осуществление поставок электрической энергии по особому регулируемому тарифу.

По сообщению НКРЭ, данное решение принято было на открытом заседании, прошедшем 23 декабря прошлого года. Однако в НКРЭ не уточнили, каким именно образом были пересмотрены тарифные планы.

Согласно информации украинской Госадминистрации железнодорожного транспорта («Укрзализныця»), данный пересмотр тарифов должен позволить железным дорогам увеличить на 3,5 миллиона гривен ежемесячные поступления от произведения лицензионной деятельности в сфере поставок электроэнергии. Так, Львовская ж/д дорога сможет повысить поступления сразу на 1,8 миллиона гривен, Одесская - на миллион, Южная - на 700 тысяч.

Помимо этого, НКРЭ с помощью своих постановлений утвердил для ж/д-дорог инвестиционные реконструкционные программы, программы на модернизацию, а также строительство подстанций и ЛЭП на 2012-тый год на внушительную сумму в 181 миллион гривен, так, Донецкой дороге выделено 37, 6 миллионов, Львовской —21,6 миллиона, Юго-Западной — 38,1 миллионов, Одесской —31,9, Южной —26, 8 млн., Приднепровской жел. дороге — 24,7 млн. гривен.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com