» НКРЭ обсудила правила пользования электроэнергией для населения

НКРЭ обсудила правила пользования электроэнергией для населения








электростолбНациональная комиссия регулирования электроэнергетики Украины(НКРЭ) провела публичное обсуждение проекта новой редакции «Правил пользования электроэнергией для населения».
Юрий Андрейчук, член национальной комиссии регулирования электроэнергетики, заметил, что необходимо урегулировать возникающие проблемы между населением и энергопоставляющими компаниями.

Помимо этого,были затронуты ряд острых вопросов, в частности В. Клювак начальник отдела, старший государственный инспектор Госэнергонадзора отметил, что в 2700 обращениях граждан в 2011 году 80 процентов касались нарушений со стороны энергоснабжающих компаний. В. Клювак подчеркнул о необходимости установления графика технических проверок 1 раз в 3 года, также о необходимости урегулирования проведения платных и технических проверок.

«Необходимо систематизировать использование бланков для вкладывания актов нарушений. Также стоит урегулировать рассмотрение и решение вопросов Комиссией ИКЦ, НКРЭ, соответствующих министерств о решении вопросов которые могут быть решены на местах там же и решались», - сказал В.Клювак.

А.Лебедева, представитель государственной инспекции Украины по вопросам прав потребителей, отметила, что необходимо принять к обсуждению смену термина «купли-продажи» на термин «поставка». Другие участники не поддержали изменение термина.

В процессе обсуждения, участники заявили о необходимости выделения обязанностей електропоставляющих компаний (своевременное качественное обслуживание и ремонт электросетей и приборов учета), а также необходимо в отдельной в графе права потребителей отметить право на своевременное обслуживание и ремонт качественных услуг.

В.Котко, председатель общественного совета при НКРЭ, отметил, что в новых Правилах много ссылок на законодательство Украины, поэтому нужно либо конкретизировать к каким законодательным актам мы обращаемся или исключить ссылки с законодательством вообще.

Также необходимо доработать пункт 5 Правил о согласовании уровня разрешенной мощности.Необходимо либо установить ее минимальный уровень, предварительного договора или минимальный уровень вообще, можно сужать рев потребителя, понижая этот уровень.

В пункте 15 говорится об обустройстве узлов учета, осуществляемого либо поставляемого компанией или застройщиком, если здание новое. В этом случае необходимо чтобы НКРЭ раз в год устанавливала предельную стоимость приборов учета или узла для застройщиков.

Помимо этого, необходимо разграничить понятия «распределительная» компания и «поставщик».

Распределение на поставку и передачу электроэнергии привели к необходимости подписания отдельных договоров для потребителя, либо к подписанию трехстороннего договора.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10