» НКРЭ не справляется с обязанностью регулятора на энергетическом рынке – Кучеренко

НКРЭ не справляется с обязанностью регулятора на энергетическом рынке – Кучеренко








Национальная комиссия, которая осуществляет госрегулирование в энергетической сфере (НКРЭ) не справляется со своей ролью регулятора на энергетическом рынке. Такое заявление сделал Алексей Кучеренко, экс-министр ЖКХ, когда комментировал повышение тарифов на электрическую энергию с 1-го марта сего года.

Согласно словам г-на Кучеренко, на энергорынке Украины сложилась по-настоящему ненормальная ситуация. Как бывший министр сектора ЖКХ, он констатировал наличие жесточайшего диктата со стороны хозяйствующих энергетиков иным отраслям экономики. Те становятся неуправляемыми и нерегулируемыми, подчиняясь лишь интересам «угольных» или «газовых» групп. Но где тот потребитель, способный удовлетворить аппетитам этих групп? При этом НКРЭ абсолютно не исполняет свою роль, в качестве регулятора энергорынка - в этой до конца монополизированной отрасли попросту нет сегодня госполитики. Вот и возникают проблемы, например, с ЗАлКом или ЗФЗ, – как поведал народный депутат. Он поостерёгся от постановки мрачных прогнозов, однако сказал, что киргизские коллеги говорили, с чего именно в Киргизии начинались массовые беспорядки. На её территории также одномоментно прошли ценовые повышения на коммуналку и электрическую энергию, а спустя пару недель граждане вышли на улицы.

Давая ответ на вопрос, почему же руководство в Запорожской области мало внимания на сегодняшний день уделяет проблемам сотрудников тех предприятий, что больше всего пострадали от повышения цен на электрич. энергию, Кучеренко сказал, что для него остаётся загадкой, почему могучая и весьма индустриальная область всегда проигрывала, борясь за свои интересы. На самом деле он не знает внятной позиции возглавляющего Запорожскую обладминистрацию Александра Пиклушенко ни в отношении проблем Запорожского ферросплавного, ни в вопросе закрытия ЗАлКа. По, пожалуй, самое время уже депутатам от в данный момент правящей партии, которые представляют интересы области, уже доказать, что они действительно члены партии регионов.

Как говорилось, Нацкомиссия, что осуществляет госрегулирование в сфере энергетики, повысила розничные тарифные расценки на электрич. энергию для потребителей компаний энергоснабжения на март примерно на 4%.

Так, тариф для потребителей 1-вого класса напряжения с первого марта увеличился на 4,02% – достиг 72,62 копейки за кВт/ч (не включая НДС), для потребителей 2-ого класса – примерно на 3,8% – достиг 93,02 копейки за кВт/ч. 

Спонсор новости компания ТК "АРТОЙЛ", у которой основное направление продажа дизтоплива в любых количествах, а так же доставка дизтоплива в оговоренные сроки.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com