По словам эксперта электроэнергетического рынка Сергея Дяченко, невысокие тарифы на электроэнергию для украинского населения не позволяют проводить капитальный ремонт ТЭС с заменой устаревшего оборудования и повышением систем безопасности. Существующие тарифы не покрывают расходов на производство и передачу электрической энергии от тепловых электростанции к потребителям. Кроме того, в последнее время отмечается уменьшение спроса на электроэнергию от основных ее потребителей – промышленных предприятий.

Как отметил эксперт, к 2012 году более 80% технологического оборудования на ТЭС Украины пересекло рубеж физического износа. Используемое оборудование становится просто опасным и дальнейшая его эксплуатация может привести к авариям, аналогичным аварии на Углегорской ТЭС. Основной причиной аварии, по мнению Сергея Дяченко, является отсутствие должного финансирования тепловой генерации. Для решения этой проблемы в первую очередь необходимо повышать тарифы для платежеспособного населения, либо привлечение инвестиций под государственные гарантии.

Напомним, 29 марта произошла авария на Углегорской ТЭС, в результате которой погиб один человек и несколько с серьёзными ожогами доставлены в больницы. Для расследования аварии была создана правительственная комиссия, а также комиссия Минэнерго по обследованию всех ТЭС Украины.

Спонсор новости компания ООО "Стройпарк", у которой основное направление поставки строительного оборудования, грузоподъемного оборудования, станков и складского оборудования. К примеру электрические лебедки как на 380В так и 220В, импортные и производства РФ.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com