» Новости энергетики Украины » Николай Азаров не поддерживает отказа от российского ядерного топлива

Николай Азаров не поддерживает отказа от российского ядерного топлива








Николай Азаров выступил с резкой критикой депутата Верховной Рады Натальи Кацер-Бучковской, которая призвала отказаться от закупок ядерного топлива для украинских АЭС в России. По мнению экс-премьера, украинская атомная энергетика может существенно пострадать от подобного решения, что скажется на общеэкономическом развитии страны.  

Энергетическая независимость Украины, как основная цель нынешнего политического руководства страны, многими видится в прекращении сотрудничества с российскими поставщиками ядерного топлива, угля и технологий. В качестве же альтернативы для сотрудничества в ядерной сфере руководство страны рассматривает компании из США, которые с течением времени могут оказывать столь серьезное влияние на украинскую энергетику, как и российские компании сейчас.

Использование мирного атома в Украине в течение всего времени было связано с российскими компаниями. Переход к топливу производства Westinghouse, одобрения которого так и не получили у проектировщиков украинских АЭС, негативно скажется на безопасности устаревших ядерных реакторов. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10