ГЭСАктивистами гражданской кампании, направленной против уничтожения Карпат небольшими ГЭС обнаружено самовольная постройка гидроэлектростанции поблизости от города Верховина.

Не так давно по инициативе Александра Сыча, председательствующего в Ивано-Франковсковском облсовете, в Верховинском районе прошло выездное заседание так называемой постоянной комиссии облсовета по вопросам рационального природопользования, рекреации, экологии и туристич. развития, которое посвящено проблеме постройки малых ГЭС. А еще 16-го марта 2012-того Председателем Ивано-Франковской ОГА Михаилом Вышиванюком подписано было распоряжение номер 152, по которому приостановлено строительство малых гидроэлектростанций в области.

На запрос разнообразных экологических организаций, Госуправление охраны окружающей природн. среды в Ивано-Франковском регионе и Минприроды Украины были предоставлены копии заключений госэкологических экспертиз, которые выданы на проекты постройки ГЕСив в области. Их всего семь. Все касаются сельсоветов сел Дземброня, Голошино, Пробойновка и Грамотное.

Однако, на расстоянии чуть более часа в сторону горы под названием Белая Кобыла от центра Верховины, активистами гражданской кампании, выступающей против уничтожения природы Карпат небольшими ГЭС, обнаружено было самовольно ведущееся строительство гидроэлектростанции. Постройка находится на последнем ответвлении Випче потока.

Выводов экологич. экспертизы на это строительство не имеется. Более того, ведётся данное строительство, несмотря на губернаторский запрет.
По поводу постройки ГЭС экологи обратились в Инспекции ГАСК, Госэкоинспекции и украинскую Генеральную прокуратуру с просьбой остановить данное самовольное строительство, а также обязательно привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какая изолента лучше?

Защита от поражения электрическим током
elalex tomilenko_aleks / 6