» Новости энергетики Украины » Неплатежеспособность "Энергоатома" приведет к дефициту свежего ядерного топлива

Неплатежеспособность "Энергоатома" приведет к дефициту свежего ядерного топлива








Устойчивая работа украинских атомных электростанций может быть нарушена по причине отсутствия свежего ядерного топлива, поставки которого из России находятся под вопросом по причине ареста счетов «Энергоатома». 

Действующие соглашения между российской компанией ТВЭЛ, осуществляющей поставки ядерного топлива в Украину, предусматривает предоплату не только для поставок ядерного топлива, но и его производства на российских предприятиях. Аванс за свежее ядерное топливо должен поступить не позднее 150 суток до намеченной даты поставки. За это время на мощностях российского предприятия изготавливают оговоренное количество ТВС для украинских АЭС. По этой причине все ядерное топливо, которое поступало в Украину в текущем году, было оплачено еще в 2015 году, когда «Энергоатом» мог распоряжаться своими счетами. 

Рассматривая среднесрочную перспективу «Энергоатом» вынужден объявить о сложностях в поставках свежего ядерного топлива, обусловленных отсутствием предоплату с украинской стороны. Аналогичные сложности могут возникнуть и при возвращении облученного топлива для переработки, выполнение которой также происходит по предоплате.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10