» Новости энергетики России » "Неотключаемых" потребителей разрешат отключать от электроснабжения

"Неотключаемых" потребителей разрешат отключать от электроснабжения








Федеральный закон «Об укреплении платежной дисциплины» в скором времени может претерпеть серьезные изменения. Энергетические компании могут получить основания на отключения электроэнергии у стратегических потребителей, которые ранее относились к категории «неотключаемых». 

Как отметил представитель «НП Совет рынка» Максим Быстров, процедура отключения электроэнергии у подобной категории потребителей будет достаточно сложной, однако энергетические компании смогут воспользоваться правом на выставление штрафных санкций. Новые меры будут призваны более эффективно бороться с неплатежами в энергетике, особенно в среде потребителей, которые пользуются своим «особым статусом».    

До конца года планируется составить список предприятий и организаций, которые все-таки нельзя будет отключать от электрических сетей. Составить подобный перечень должны будут губернаторы регионов, что также повысит их ответственность за этих потребителей. На федеральном уровне никаких изменений не намечается, отключать от электроснабжения военные части и системы слежения по-прежнему будет запрещено.

Также планируется пересмотреть и работу контролирующих органов, в первую очередь прокуратуры. Ранее, как только происходит отключение «особых» потребителей, представители прокуратуры приходили к энергетикам. Теперь же прокуратура обратит свое внимание на самих неплательщиков.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com