» Новости альтернативной энергетики » Немецкий термоядерные реактор Wendelstein 7-X нагрел гелий до 1 млн. градусов Цельсия

Немецкий термоядерные реактор Wendelstein 7-X нагрел гелий до 1 млн. градусов Цельсия








В четверг 10 декабря в Германии был запущен новый термоядерный реактор Wendelstein 7-X. По оценкам немецких специалистов, термоядерные реакторы подобного исполнения в будущем станут основным альтернативным источником энергии, доступным для промышленного использования во многих регионах.

Термоядерные реакторы, в отличие от других альтернативных источников, не нуждаются в постоянстве определенных климатических или природных явлений, таких как достаточное количество солнечных лучей или постоянство и сила ветра. При этом термоядерные электростанции практически столь же безвредны, как и вся «зеленая энергетика».  

Немецкий термоядерный реактор использует технологию преобразования трития и дейтерия в гелий, т.е. в процессе синтеза участвуют тяжелые и легкие элементы. Специалисты, в ходе тестового запуска, смогли нагреть 1 мг гелия микроволновым импульсом до температуры в 1 млн. градусов Цельсия, затратив при этом 1,3 МВт. После этого образовавшаяся плазма удерживалась в состоянии равновесия на протяжении 0,1 секунды. Для строительства реактора было затрачено около 1 млрд. евро.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10