» В Мире » Немецкий министр призвала Украину отказаться от атомной энергетики

Немецкий министр призвала Украину отказаться от атомной энергетики








Украинские руководители в энергетической отрасли, в частности руководство «Энергоатома», не осознают опасность атомной энергетики при работе реакторов в режимах, которые не предусматривались на стадии проектирования объектов. Подобное мнение было высказано немецким министром Барбарой Хендрикс, которая отвечает за безопасность ядерных реакторов в Германии, по завершению переговоров с Геннадием Зубко.

Барбара Хендрикс обратила внимание на необходимость более тщательной проработки запланированного украинским правительством перевода атомных электростанций в маневровый режим работы реакторов, который должен позволить регулировать выдаваемую в украинскую энергосистему электрическую мощность от всех производителей. 

Немецкий министр напомнила своим украинским коллегам, что Германия приняла решение полностью отказаться от атомной энергетики. Последняя АЭС в Германии должна быть остановлена в 2022 году, а основу новой модели энергетики будут составлять альтернативные источники. Уже сейчас, даже без государственной поддержки, частные компании поставляют на рынок конкурентно способную по себестоимости производства «чистую» электроэнергию, спрос на которую имеется по всей Европе.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10