Немецкий конструктор портативных генераторов Нильс Фербер представил новую микротурбину для путешественников, использующую для производства электроэнергии потоки ветра.  

Прототип микроветрогенератора, разработанного Нильсом Фербером этим летом, получился достаточно компактным и легким. Вес полноценного ветрогенератора составил менее 1 кг, что наполовину меньше предыдущего ветрогенератора, считавшегося самой легкой установкой подобного типа. Простота конструкции ветрогенератора Фербера обусловлена складными лопастями и особой системой крепления с помощью канатов. При этом, в отличие от солнечных батарей для путешественников, миниветроэлектростанция способна производить электроэнергию даже ночью, когда путешественники находятся на стоянке. 

Ветрогенератор Нильса Фербера приспособлен для работы при малых скоростях ветра и порывистом ветре, что стало возможно благодаря совмещенной конструкции турбины с валом цилиндра на вертикальной оси ротора ветрогенератора. Механические потери минимизированы за счет установки ротора непосредственно на вал ветрогенератора, способного производить 5 Вт электрической мощности при скорости ветра в 18 км/ч. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com