» В Мире » Немецкий энергоконцерн RWE получил убыток в 200 млн. евро и не будет выплачивать дивиденды

Немецкий энергоконцерн RWE получил убыток в 200 млн. евро и не будет выплачивать дивиденды








Традиционную электроэнергетику ожидает «экономический коллапс» в случае сохранения нынешних низких тарифов на электричество. С таким прогнозом развития мировой энергетики выступил глава немецкого энергетического концерна RWE AG Питер Териум.

Ценовой уровень нынешних тарифов на электроэнергию достиг исторического минимума. Именно с этим связаны проблемы многих электростанций, не способных продавать электроэнергию на рынок по минимальной себестоимости. В немецком концерне RWE низкие цены и переизбыток «зеленой» энергии на рынке привели к невозможности выплаты дивидендов за прошлый год, что отмечается впервые с середины прошлого столетия. В компании заявили, что убыток в 2015 году составил 200 млн. евро, что во многом обусловлено списанием стоимости своих электростанций на 2,1 млрд. евро.

Решение руководства RWE о невыплате дивидендов более всего ударило по Муниципальным коммунально-энергетическим компаниям, которые владеют четвертью акций RWE и рассчитывали на несколько миллионов евро дополнительных выплат. Значительные финансовые потери в RWE также будут и в 2016 году, которые обусловлены решением немецкого правительства отказаться от атомных электростанций.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com