» В Мире » Немецкие потребители заплатят 24 млрд. евро "зеленого" налога

Немецкие потребители заплатят 24 млрд. евро "зеленого" налога








Реализация мер, направленных на преодоление «энергетического голода» в Германии после закрытия всех атомных электростанций в 2022 году приведет к повышению тарифов. 

По словам представителей Федерального сетевого агентства Германии, энергетикам придется значительно увеличить мощности пока еще нестабильных в производстве ветряных и солнечных электростанций, а также воспользоваться возможностями угольной генерации. Одновременно с этим в Германии необходимо будет пересмотреть энергетические потоки, вмешавшись в работу рынка. Решение этих вопросов осложняется из-за значимости немецкой энергосистемы для всей Европы и отсутствием простора для маневров. 

Оптовые цены в Германии не так высоки, как во многих европейских странах, однако эти меры неизбежно приведут к росту стоимости электроэнергии в стране, которая находится на втором месте в Европе по уровню тарифов. Рост цен происходит из-за необходимости выплаты налогов и сборов, направляемых на продвижение «зеленой» энергетики. После этого цены на электроэнергию уступают лишь тарифам в Дании. За год немецкие потребители будут вынуждены уплатить на эти цели более 24 млрд. евро.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Puk Richa / 26