» В Мире » Немецкие концерны намерены получить компенсации после закрытия АЭС

Немецкие концерны намерены получить компенсации после закрытия АЭС








Компании, обслуживающие атомные электростанции в Германии, начали предъявлять иски немецкому правительству, рассмотрением которых занимается Федеральный конституционный суд. В случае, если требования таких крупных энергетических компаний как E.ON, RWE и Vattenfall будут удовлетворены, федеральным властям придется выплатить многомиллиардные компенсации истцам.

Напомним, немецкое правительство приняло решение отказаться от атомной энергетики и постепенно вывести из эксплуатации все АЭС в Германии. После аварии на японской АЭС Фукусима в 2011 году федеральное правительство решило ускорить процесс отказа, ссылаясь на опасность атомной энергетики. Сами владельцы и компании операторы немецких АЭС указывают на тот факт, что атомные электростанции в Германии эксплуатируются при соблюдении строгих правил безопасности, а решение федерального правительства можно трактовать как незаконное отторжение частной собственности.   

Эксперты оценивают потери концернов в случае закрытия немецких АЭС в 19 млрд. евро. Именно на эту сумму смогут претендовать компании в случае вынесения положительного судебного решения по вопросу закрытия атомных электростанций. При этом компании, отвечающие за эксплуатацию АЭС в Германии, пока не получили разъяснений по вопросам компенсации за демонтаж АЭС и захоронение ядерных отходов, на что потребуется около 48 млрд. евро.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10