» В Мире » Немецкие компании выделили 40 млрд. евро для закрытия АЭС

Немецкие компании выделили 40 млрд. евро для закрытия АЭС








Немецкие энергетические компании, отвечающие за эксплуатацию атомных электростанций в стране, вынуждены расходовать собственные финансовые резервы на демонтаж ядерных энергоблоков и, соответственно, на утилизацию и последующее захоронение отходов АЭС. На эти цели лидеры немецкого энергетического рынка компании EON, RWE, Vattenfall и EnBW выделили более 40 млрд. евро.

Напомним, немецкое правительство, взяв курс на отказ от развития и поддержания атомных электростанций в стране, финансовую ответственность за вывод из эксплуатации энергоблоков возложило на операторов станций. Согласно сведениям, опубликованным министерством экономики ФРГ, местные энергетические компании для выполнения требований властей уже потратили 40 млрд. евро к концу 2015 года.    

Полный отказ в Германии от атомной энергетики привел к необходимости рассматривать сложные вопросы, которые касаются ряда объектов отрасли, которые не желают останавливать производство электроэнергии. Для этого в ФРГ начнет действовать специальная комиссия, которая должна будет выработать новые правила по проблематике вывода из эксплуатации АЭС, руководство которых не согласно с условиями энергетических концернов. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0

Китайский удленитель

Кабели/провода
pixelman petlyura / 15