» В Мире » Немецкие компании могут рассчитывать на компенсации за закрытие АЭС

Немецкие компании могут рассчитывать на компенсации за закрытие АЭС








Скорый отказ Германии от атомных электростанций приведет к необходимости выплаты компенсации компаниям-операторам АЭС. В число потенциальных «счастливцев», которые получат деньги от немецкого правительства, могут войти E.ON, RWE и Vattenfall. Такое решение было принято немецким Конституционным судом, давшим «зеленый свет» энергетическим компаниям. 

Решение Конституционного суда Германии не содержит конкретных сумм возмещения, на которые могут рассчитывать энергетические компании. По оценкам немецких же экспертов, убытки энергетических компаний могут превысить 19 млрд. евро. В решении лишь указывается тот факт, что Основные немецкие законы позволяют потребовать компенсации за остановку атомных электростанций. На законодательном уровне вопрос компенсаций должен быть решен до конца июня 2018 года. 

Стоит отметить, что земельный суд Бонна не принял во внимание доводов немецкой энергетической компании EnBW, требовавшей от немецкого правительства компенсации за отказ от использования атомной энергетики, введенный в 2011 году. В EnBW были уверены, что подобное решение принесло убыток компании в размере 261 млн. евро.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12