» В Мире » Немецкие компании будут должны $26 млрд. за хранение ядерного топлива

Немецкие компании будут должны $26 млрд. за хранение ядерного топлива








Хранения ядерных отходов после закрытия атомных электростанций в Германии обойдется компаниям-операторам станций в $26.4 млрд. В число предприятий, которые будут вынуждены уплатить часть своей прибыли для покрытия расходов по хранению отходов с АЭС войдут E.ON SE, RWE AG и другие крупные энергетические компании.

Переговоры представителей немецких энергетических компаний и правительственного комитета по вопросу компенсации расходов, связанных с хранением ядерных отходов, пока не принесли конкретных результатов. По мнению экспертов, компании-операторы не намерены выплачивать столь значительные суммы по решению правительства, которые было принято без обсуждения с энергетиками. Необходимость компенсации со стороны энергетических компаний была принята большинством членов комиссии, рассматривавшей данный вопрос. 

Представитель EON Иоганн Тейссен отметил необходимость проведения переговоров с представителями немецкого правительства, так как рассматриваемый вариант решения проблемы захоронения ядерных отходов пока не накладывает конкретных обязательств на энергетиков. При этом заявления четырех крупных энергетических компаний, отреагировавших да данное решение правительственной комиссии, практически идентичны и указывают на «преувеличение экономических способностей производителей».





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10