» В Мире » Немецкие инженеры вмонтировали солнечные панели в горнолыжный шлем

Немецкие инженеры вмонтировали солнечные панели в горнолыжный шлем








Любители спуска с гор на лыжах и сноубордах могут использовать новый шлем с солнечными батареями, которые позволят экстремалам заряжать любые гаджеты на ходу. 

Разработчики из немецкого Института Fraunhofer IZM при создании шлема использовали гибкие солнечные панели с КПД более 20%, которые можно идеально расположить практически по всей поверхности шлема. Благодаря этому на внешней части шлема нашлось место для четырех солнечных панелей, энергию от которых можно использовать по собственному усмотрению. До этого инженеры были вынуждены подгонять небольшие солнечные батареи из кремния под форму шлема, что не позволяло генерировать достаточное количество электроэнергии. Применяемые гибкие панели состоят из монокристаллического кремния, смонтированного в небольших чипах.

Помимо самих солнечных панелей горнолыжный шлем также имеет собственный коммуникативный модуль, который состоит из гарнитуры и модуля Bluetooth. Указанные модули напрямую подключены к источнику питания, а оставшаяся энергия от солнечных панелей может расходоваться на зарядку мобильных устройств.  

Стоимость новинки составляет около $400.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ПУЭ - 2014

Поиск информации
Alexzhuk alexeich / 3