» В Мире » Немецкие экологи смогли блокировать работу тепловой электростанции

Немецкие экологи смогли блокировать работу тепловой электростанции








Блокада немецкой угольной электростанции Schwarze Pumpe в Бранденбурге признана успешной самими организаторами протеста. Блокада немецкой угольной ТЭС привела к вынужденному сокращению производства электроэнергии в результате прекращения поставок необходимого объема топлива.   

Блокада ТЭС  Schwarze Pumpe, расположенной недалеко от города Котбус, была завершена сегодня после нескольких дней мирных протестов. За это время экологические активисты смогли полностью блокировать поставки угля. В блокаде участвовали представители анти-угольной и антиядерной немецкой коалиции «Ende Gelände», которые сообщили, что результаты акции превзошли все ожидания экологов. Согласно сведениям, которые распространили сами активисты, ТЭС Schwarze Pumpe была вынуждена даже полностью остановить генерацию на несколько часов.

Немецкая полиция не смогла назвать данную блокаду тепловой электростанции мирным протестом, так как экологи провели оккупацию железнодорожных путей и яростно противостояли представителям полиции. Кроме того, около 300 человек в субботу пытались проникнуть на территорию станции, в результате чего около 120 экологов были арестованы и еще несколько получили ранее, оказав сопротивлении полиции.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com