Электроэнергия, получаемая от солнечных батарей в Германии, используется в качестве основы при получении топлива для автомобилей. Группа студентов из технического института Карлсруэ представила установку Soletair, способную преобразовывать углекислый газ в автомобильное топливо. В разработке Soletair также принимали участие специалисты из финского Центра технических разработок и Технического университета Лаппеенранты.

Установка Soletair состоит из концентратора углекислого газа, химического реактора и системы для электролиза, которая получает энергию необходимую для процесса преобразования от солнечных батарей. Саму установку можно разместить в небольшом транспортном контейнере, что позволит использовать Soletair практически повсеместно.  Получение углеводородов происходит из содержащихся в воздухе водорода и углекислоты. Из этих компонентов Soletair способна производить бензин, керосин или дизельное топливо, потребляя «чистую» электроэнергию. 

Технология получения топлива, которая используется в Soletair, уже получила на развитие $1 млн. от финского Фондового агентства технологий и инноваций.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com