» НЭК "Укрэнерго" определило экспортеров электроэнергии на февраль 2015 года

НЭК "Укрэнерго" определило экспортеров электроэнергии на февраль 2015 года








 На аукционе по продаже доступа к экспортному направлению на февраль 2015 года НЭК «Укрэнерго» продало доступ к 655 МВт в направлении Европы, 350 МВт в направлении Молдовы и 500 МВт «белорусского сечения». Соответствующее заявление опубликовано на портале энергетической компании.

«Бурштынское сечение» в направлении Словакии, Венгрии и Румынии было реализовано трем энергетическим компаниям: ПАО "Закарпаттяоблэнерго" – 10 МВт (100 тыс. грн.); ПАО "Донбассэнерго" – 25 МВт (250 тыс. грн.); ООО "ДТЭК Трейдинг" – 620 МВт (1,847 млн. грн.). Среди экспортеров электроэнергии в европейском направлении в январе текущего года значится ООО "ДТЭК Трейдинг", которое в конце 2014 года приобрело 100 МВт пропускной способности за 17,394 млн. грн. Тогда на проводимом аукционе ООО "ДТЭК Трейдинг" конкуренцию составляли ЧП "Энергосвит плюс" и ПАО "Донбассэнерго".

Поставщиком украинской электроэнергии в направлении Беларуси и Молдовы в феврале 2015 года будет ООО "ДТЭК Востокэнерго", которое приобрело экспортные мощности за 1 тыс. грн. и 139,05 тыс. грн. соответственно.

Напомним, в 2014 году экспорт украинской электроэнергии сократился на 18,4%. Экспорт в 2014 году составил 8,052 млрд. кВт-ч электроэнергии, что на 1,817 млрд. кВт-ч меньше чем в 2013 году. За последние годы меньший объем электроэнергии Украина экспортировала лишь в 2010 году – 4,2 млрд. кВт-ч. Основными экспортерами украинской электроэнергии являются компании "ДТЭК Востокэнерго" и "ДТЭК Пауэр Трейд". Стоит отметить, что с 2012 года стоимость электроэнергии, приобретаемой экспортерами на Оптовом рынке Украины, ниже, чем для большинства промышленных предприятий страны.


Спонсор новости — компания "Бюро ESG", которая является системным интегратором и специализируется на консалтинге в области автоматизации процессов проектно-конструкторской деятельности в промышленном и гражданском строительстве, судостроении, машиностроении и приборостроении. Так же компания занимается продажей программного обеспечения, один из основных продуктов — «Альтиум Дизайнер», программа для специалистов в сфере приборостроения.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com