» В Мире » Нефтяные компании должны трансформировать свой бизнес

Нефтяные компании должны трансформировать свой бизнес








Новое подразделение Shell по развитию возобновляемых источников энергии New Energies в качестве основного направления для своей деятельности будет рассматривать ветряные электростанции. Из 1,7 млрд. евро, которые будут выделены для исследований и развития низкоуглеродистой энергетики New Energies, значительная часть поступит в подразделения компании, которые будут разрабатывать и внедрять ветрогенераторные установки. 

Энергия ветра и ее преобразование в полезные виды энергии станет основным направлением для нового подразделения крупнейшей европейской нефтяной компании. О необходимости вхождения нефтяных компаний в сферу альтернативной энергетики говорилось несколько лет. Руководство Shell приняло такое решение после получения результатов анализа энергетической отрасли, проведенного международным советом экспертов Chatham House, базирующегося в Лондоне. Эксперты уверены, что нефтяные компании, которые откажутся от трансформации своего бизнеса, в ближайшее десятилетие могут потерять значительную часть своих средств.

Стоит отметить, что New Energies будет использовать уже имеющиеся наработки в исследовательской деятельности, которая проводилась Shell в области водородных источников энергии и биотоплива.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com