» Новости энергетики Украины » Не бытовые потребители заплатят за электроэнергию 110 млрд. грн.

Не бытовые потребители заплатят за электроэнергию 110 млрд. грн.








Андрей Герус, входящий в состав Нацкомиссии по регулированию энергетики, ожидает поступления 110 млрд. грн. в счет оплаты за электроэнергию от не бытовых потребителей. По мнению эксперта, устанавливаемые для бизнеса тарифы на электроэнергию можно отнести к одному из видов дополнительных налогов, наряду с взятками и установленными государством налоговыми отчислениями.

Украина, имеющая значительные запасы угля, и собственную атомную энергетику, не может рассчитывать тарифы на электроэнергию исходя из европейского уровня тарифов. Подобная политика тем более выглядит странно, если учесть, что наши энергосистемы даже не синхронизированы и у нас два абсолютно разных энергетических рынка.  Национальные тарифы на электроэнергию, по словам Андрея Геруса, должны стать конкурентным преимуществом экономики, а не быть неподъемными для большинства потребителей.  

Нынешний «несправедливый» уровень тарифов был образован по нескольким причинам, среди которых формула «Роттердам+», завышенные цены от производителей и поставщиков энергетического оборудования и неоптимизированная работа всей энергосистемы, включая производителей и поставщиков электроэнергии.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10