Эксперты выбрали три наиболее дешевых места для производства электроэнергии с использованием солнечной и ветровой энергии. В эту тройку издание Engadget включило США, Чили и Данию. 

Лидером в США по объемам вложений в развитие альтернативной энергетики становится штат Техас, где уже несколько компаний вынуждены из-за технических особенностей работы национальной энергосистемы США раздавать электроэнергию, не требуя оплаты от потребителей. Не смотря на то, что объемы электроэнергии, обеспечиваемой ветряными электростанциями в штате пока не превышают 10% от общей выработки, компаниям становится выгодно бесплатное электричество, позволяющее сокращать затраты на хранение электроэнергии и обслуживание электрических сетей, испытывающих повышенную нагрузку.  

Солнечная погода на Территории Чили привела к тому, что солнечные фермы получили избыток электроэнергии. В течение более чем 110 дней чилийские потребители в некоторых регионах могли абсолютно бесплатно потреблять электроэнергию. В прошлом году количество «бесплатных» дней составило 192 дня.  

Датские прибрежные воды становятся идеальным местом для размещения мощных ветрогенераторов. По оценкам экспертов, оффшорные ВЭС в Дании могут обеспечить более выгодную генерацию электроэнергии, чем тепловые электростанции, использующие уголь или природный газ.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12