Халатность обслуживающего персонала Охинской ТЭЦ, расположенной на Сахалине, привела к серьезной аварии на станции, оставившей без света, воды и тепла более 21 тысячи жителей региона. Такого мнения придерживается глава области Олег Кожемяко.

Напомним, 2 марта после короткого замыкания на Охинской ТЭЦ было принято решение о вводе резервных источников, которые бы поддержали требуемые показатели генерации для станции. В ходе подключения резерва специалисты Охинской ТЭС допустили грубые ошибки, причиной которых стали отсутствие навыков и халатное отношение руководства при проведении требуемых тренировок на станции. По словам Олега Кожемяко, персонал, впервые столкнувшийся с такой ситуацией, просто не знал в каком направлении необходимо двигаться.   

Для ликвидации аварии на Сахалин была отправлена группа специалистов МЧС с необходимым оборудованием: тепловыми пушками, генераторами, удлинителями и автономными обогревателями. Запустить остановленную из-за короткого замыкания газотурбинную установку удалось только с четвертого раза. К расследованию аварии были привлечены правоохранители.   

 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com