Срок запуска первого энергоблока Белорусской АЭС перенесен на 2019 год. По словам заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко, решение о переносе было получено после того, как были определены сроки установки нового корпуса реактора на первом энергоблоке станции.

Смещение сроков запуска энергоблока №1 БелАЭС стало результатом замены корпуса реактора, который был поврежден непосредственно в Островце. После этого белорусская сторона обратилась к независимому регулятору, который провел оценку корпуса реактора. По результатам обследования было рекомендовано отказаться от его использования на атомной электростанции в Островце, с чем согласился и российский производитель, которому теперь необходимо заменить данный корпус реактора.

Ранее о переносах срока запуска БелАЭС сообщил один руководителей «Росатома» Александр Локшин. При этом сроки запуска второго энергоблока станции пока не переносились, а даже наоборот, могут немного сместиться из-за опережения графика производства работ в Островце. Одним же из вариантов для замены корпуса реактора БелАЭС является использование корпуса Балтийской АЭС.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com