» Новости энергетики Украины » Названа основная причина остановки энергоблоков Южно-Украинской АЭС

Названа основная причина остановки энергоблоков Южно-Украинской АЭС








Участившиеся остановки реакторов Южно-Украинской АЭС связаны с некачественным выполнением ремонтных работ. Такие предварительные результаты расследования были обнародованы Минэнергоугля Украины.

Качество проведения ремонтных работ ЮУАЭС является основной причиной отключения энергоблоков станции. Появившиеся на текущей неделе сведения, что остановка реакторов ЮУАЭС связана с использованием топлива Westinghouse, которое не является рекомендуемым видом ядерного топлива для советских реакторов, или маневрированием мощностей энергоблоков из-за технологической необходимости для украинской энергосистемы, не подтверждена. 

Представители станции также указывают на отсутствие диспетчерских команд от «Укрэнерго» по маневрированию мощности. Кроме того, подобные работы и мероприятия на ЮУАЭС в Минэнергоугля даже не прорабатывались и не рассматривались из-за отсутствия технических возможностей на станции. Использование топлива производства Westinghouse также не может рассматриваться как причина аварийной остановки оборудования ЮУАЭС. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com