Обязанности главы «Росатома» будет выполнять Алексей Лихачев, ранее занимавший пост замминистра по экономическому развитию. Лихачев сменил должность благодаря повышению бывшего руководителя «Росатома» Сергея Кириенко, который был переведен на должность первого замглавы администрации президента. 

До своего перевода для работы в госкорпорации Алексей Лихачев работал в Министерстве экономического развития, где за 9 лет сменил несколько должностей. Новый руководитель «Росатома» еще до своего вовлечения в дела Минэкономразвития входил в состав комитета по экономической политике. После перевода Сергея Кириенко на работу в администрацию президента о выборе Алексея Лихачева было сообщено заранее, еще до подписания соответствующего указа. Алексей Лихачев должен будет укрепить позиции российских атомщиков на международном рынке, конкуренция на котором обостряется китайскими компаниями.   

Алексей Лихачев сможет приступить к выполнению своих обязанностей с 5 октября. Пока же роль руководителя «Росатома» выполняет Александр Локшин, работающий в атомной энергетике с 1980 года.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34