С 25 января все украинские атомные станции, гидроэлектростанции и тепловые электростанции переведены на специальный режим охраны в соответствии с распоряжением Эдуарда Ставицкого, министра энергетики и угольной промышленности Украины. По словам министра, перевод на усиленный режим охраны обусловлен поступающими анонимными угрозами по захвату АЭС и взрыву ГЭС.

Возникающие с изрядной периодичностью заявления о возможных захватах энергетических станций страны могут вызвать у населения определенную озабоченность. Однако, абсолютно все объекты такого типа имеют стратегическое значение и, соответственно, их охраной занимаются специально обученные подразделения внутренних войск. Кроме того, весь персонал станций проходит обучение для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Действия каждого работника описаны в различных инструкциях, схемах действий и протоколах. На всех станциях также проводятся учения по ликвидации опасностей различного характера.

Отряды внутренних войск, отвечающих за охрану станций, проходят специальную подготовку. При возможном захвате объектов охрана окажет активное противодействие как отдельным диверсантам на территории станций, так и организованным группам, пытающимся проникнуть на территорию режимного объекта. Помимо непосредственно охраны на всех энергетических объектах такого типа обеспечена автономная система безопасности для отключения и блокировки реакторов, турбин и мощных трансформаторов. Поэтому опасения населения страны в данном вопросе напрасны.

Спонсор новости интернет магазин сварочного оборудования svarka-invertor.com, которая предоставляет возможность купить сварочные аппараты в Украине, а так же выполнить ремонт всех видов аппаратов. К примеру имеется возможность купить Tig сварка, это аргонодуговая сварка которая предоставляет сварить практически любые сплавы металлов – бронзу, титан, медь, алюминий, нержавейку, чугун, черные металлы.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45