За последнюю неделю августа запасы угля на Криворожской ТЭС увеличились на 70 тыс. тонн. К 31 августа на складах станции находилось 100 тыс. тонн угля.  Об этом сообщила пресс-служба оператора станции – энергетического холдинга ДТЭК. 

В соответствии с планом по подготовке к отопительному сезону, разработанного компанией ДТЭК для своих подразделений, запасы угля на Криворожской ТЭС отвечают прогнозным показателям. Через два месяца на станции должно находиться уже 147 тыс. тонн угля. В качестве основного поставщика угля для Криворожской ТЭС выступает ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса.  

Энергоблоки Криворожской ТЭС предназначены для сжигания угля марки «Т», однако из-за того, что шахта Комсомолец расположена в зоне АТО, поставки угля пока ограничиваются по объективным причинам. Поэтому на станции при сжигании угля используется смесь из угля марки «Т» и угля антрацитовой группы, который поставляется с угледобывающих предприятий ДТЭК Свердловантрацит и Ровенькиантрацит. Такой подход позволяет загрузить сразу четыре энергоблока станции, отпуская в ОЭС Украины 800 МВт электроэнергии. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10