«Ручной» режим управления национальным энергетическим комплексом в Украине продлен еще на месяц. Это решение в первую очередь относится к тепловым электростанциям, которые пока наиболее подвержены влиянию внешних факторов, связанных с поставками топлива. 

Приоритетной генерацией для Минэнергоугля остается атомная энергетика, которая получает возможность в поставке бОльшего объема электроэнергии на рынок. При этом мощности тепловых электростанций, работающих в качестве «горячего резерва» для временно выводимых из эксплуатации энергоблоков украинских АЭС снижены вдвое – до 500 МВт. Это может привести к непредсказуемым последствиям для самих АЭС, поскольку режим маневрирования на украинских станциях не является номинальным режимом работы энергоблоков.   

По расчетам Минэнергоугля, меры по сокращению производства электроэнергии на тепловых электростанциях позволят снизить потребление антрацита на 300-350 тыс. тонн в месяц. Достигнув критической ситуации с производством электроэнергии, Кабмин может одобрить веерные отключения в ряде наиболее проблемных регионов. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Инвертор + солнечные батареи

Альтернативные источники электроэнергии
rex galacuca / 26