» Нагревательный элемент увеличит КПД солнечных панелей

Нагревательный элемент увеличит КПД солнечных панелей








Североамериканские исследователи из Массачусетского технологического института предложили способ увеличения КПД для солнечных панелей. Для этого между потоком солнечного излучения и непосредственно поверхностью солнечной панели устанавливается промежуточный нагревательный элемент, который будет излучать в наиболее подходящем спектре для поглощения панелями.

Как известно, солнечные панели изготавливают из кремния. При преобразовании часть фотонов, которая не отвечает частотному диапазону, просто теряется. Для решения этой проблемы, исследователи установили дополнительный поглотитель из углеродных нанотрубок, который обладает бОльшей чувствительностью. Поглотитель, нагреваясь до 962°C, излучает фотоны строго определенного диапазона.

Стоит отметить, что эффективный КПД солнечных панелей на настоящий момент составляет 33,7%. С применением же дополнительных поглотителей КПД может достигнуть 80%. Однако пока до таких результатов еще далеко. Исследователям из Массачусетского технологического института удалось достигнуть эффективности преобразования на уровне 3,2%. В ближайшее время ученые планируют увеличить этот показатель до 20%, что будет достаточно для массового выпуска таких преобразователей.

Спонсор новости компания "ИТЭП", которая на рынке электротехнической продукции уже более 12 лет. Компания "ИТЭП" выполняет поставки оборудования для буровых установок, взрывозащищенного и рудничного электрооборудования. Одним из товаров компании является АЗУР-4 аппарат защиты от токов утечки унифицированный рудничный.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45