Радиационная безопасность объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС заметно улучшилось благодаря надвижной Арке. По словам заместителя технического директора объекта «Укрытие» Сергея Кондратенко, Арка, не смотря на завершение всех технических стадий проекта лишь через год, уже повлияла на безопасность.

Установка Арки в проектное положение снизила мощность радиационного излучения в два раза. Арка также помогла исключить попадание осадков внутрь объекта, которые становились серьезной проблемой для строителей, вынужденных бороться с деградацией строительных конструкций объекта «Укрытие». При этом все элементы «Укрытия» полностью теперь полностью защищены от ветровой и снеговой нагрузки. Представители Государственного специализированного предприятия ЧАЭС отмечают, что завершение проекта позволит полностью исключить возможность переноса радиоактивных веществ внутри объекта «Укрытие» и за его пределы, обеспечив большую безопасность при выполнении работ на площадке Чернобыльской АЭС. 

Напомним, надвижная Арка на Чернобыльской АЭС должна будет заменить изношенный саркофаг четвертого энергоблока, построенный сразу после аварии на станции. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10