Арка безопасного конфайнмента вскоре будет полностью надвинута на над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС, разрушенном после аварии на станции в 1986 году. О старте завершающего этапа на объекте «Укрытие» стало известно сегодня. 

Процесс перемещения арки «Укрытия» был начат 14 ноября после 14:00. Как отмечается в сообщении Минприроды и природных ресурсов, новый «саркофаг» для Чернобыльской АЭС позволит обезопасить работников, принимающих участие в демонтаже конструкций, обращении с радиоактивными материалами и топливосодержащими емкостями на территории Чернобыльской АЭС. 

Перемещение конструкции «саркофага» общим весом более 36 000 тонн потребует нескольких дней. За первые часы подвижный элемент «саркофага» ЧАЭС длиной 165 метров и высотой 110 метров сдвинулся в направлении четвертого энергоблока на 6 метров. Уже сейчас специалисты проводят анализ работы всех систем, участвующих в передвижении укрытия энергоблока ЧАЭС, нарушения работы которых повлечет срыв сроков по другим проектам на площадке. «Саркофаг» над ЧАЭС будет эксплуатироваться не менее 100 лет.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10