» В Мире » Национальный оператор электросетей Великобритании спонсирует строительство систем хранения энергии

Национальный оператор электросетей Великобритании спонсирует строительство систем хранения энергии








Национальный оператор электрических сетей в Великобритании компания National Grid объявил о создании целого комплекса из станций по хранению энергии на основе литий-ионных аккумуляторов, в развитие которого в компании намерены выделить $86 млн. 

В National Grid провели первый тендер для отбора компаний, которые готовы участвовать в строительстве нескольких станций для аккумулирования электроэнергии общей мощностью 211 МВт, что позволит британским энергетикам получить самой большой в мире массив из аккумуляторных батарей. В тендере принимали участие более 60 компаний, из которых для дальнейшего участия  в проекте было отобрано 8 компаний. Каждая из этих компаний представила собственные проекты систем хранения разной мощности.

Крупнейшая станция для хранения энергии в Великобритании может быть построена компанией EDF Energy Renewables, представители которой хотят запустить собственную систему хранения на литий-ионных аккумуляторах мощностью 49 МВт на одной из газовых электростанций. Сумма, которую планируют потратить в EDF на данный проект, составляет 12 млн. фунтов. Среди остальных участников крупномасштабного проекта по строительству систем для хранения энергии можно выделить компании Vattenfall, британское подразделение E.ON и Belectric.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com