Украинское национальное антикоррупционное бюро продолжит расследование процедуры закупок оборудования «Энергоатомом» у чешской компании Škoda JS, в результате которой могла быть получена неправомерная выгода. Соответствующее сообщение опубликовано на портале НАБУ после получения постановления от Соломенского районного суда Киева.  

В соответствии с материалами дела, при закупке оборудования у чешского производителя Škoda JS была получена взятка в размере 6,4 млн. евро, которую затем удалось легализовать неправомерным способом. Схема, которая стала известна НАБУ, основана на участии иностранных компаний, что привело к необходимости получения информации от международных партнеров. Как уточнили в Нацбюро, Украины из восьми стран, бОльшая часть этих ответов уже получена. 

В украинских СМИ расследуемый факт известен как «дело Мартыненко». Фигурант дела Н. Мартыненко, по информации НАБУ, получил взятку на свой швейцарский счет от чешского производителя оборудования, а также «обеспечил» поставку урана в страну по завышенной стоимости через австрийские компании.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17