» Новости энергетики Украины » На Запорожской АЭС внедряют программное обеспечение от Westinghouse

На Запорожской АЭС внедряют программное обеспечение от Westinghouse








На пятом энергоблоке Запорожской АЭС будет установлена система мониторинга активной зоны реактора с программным обеспечением BEACON от Westinghouse Electric Company, которая за последние 25 лет внедрена более чем на 50 АЭС по всему миру. Внедрение программного обеспечения BEACON позволит следовать взятому украинскими атомщиками курсу по диверсификации поставок топлива и технологий, которые будут использоваться на АЭС в Украине. 

Запорожская АЭС станет второй станцией, на которой будет использоваться программное обеспечение Westinghouse. Впервые ПО  BEACON было внедрено на Южно-Украинской АЭС, которая использует на третьем энергоблоке смешанное топливо. В преддверии загрузки топлива Westinghouse на Запорожскую АЭС, «Энергоатом» планирует полностью контролировать распределение энергии в активной зоне установки третьего энергоблока станции, что позволит более эффективно использовать новый вид топлива.

По словам одного из руководителей Westinghouse Дэнни Родерика, работа компании в Украине позволит уже через несколько лет говорить о полной энергетической безопасности страны, а также обеспечит прирост мощностей в атомной энергетике без строительства новых энергоблоков.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10