» Новости энергетики Украины » На закупку ядерного топлива Украина в текущем году потратила $158 млн.

На закупку ядерного топлива Украина в текущем году потратила $158 млн.








В течение 2016 года Украина намерена закупить 17 партий свежего ядерного топлива, поставщиками которого выступят ОАО «ТВЭЛ» и Westinghouse. По словам вице-премьер-министра Владимира Кистиона, основная часть ядерного топлива будет закуплена в России, от которой запланирован прием 12 партий ядерного топлива. 

Минэнергоугля Украины совместно с атомщиками разработали концепцию государственной целевой программы для атомно-промышленного комплекса страны. Основной целью для ведомства станет организация в период до 2020 года собственного производства для получения ядерного топлива на территории Украины. Техническую помощь в реализации проекта должна будет оказать одна из зарубежных компаний, поставив оборудование для организации выпуска топливных сборок.  

Основной целью организации производства ядерного топлива в Украине должно стать сокращение расходов на его закупку за рубежом, на что только в этом году уже потратили более $158 млн. Основным поставщиком, по-прежнему, выступают российские предприятия «Росатома», получившие от украинских атомщиков только за свежее ядерное топливо $91 млн.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17