Специфика работы солнечных электростанция позволяет размещать солнечные панели в местах, которые ранее не могли использоваться в хозяйственных целях. Американская компания разместила 3000 солнечных панелей на заброшенной АЭС Phipps Bend, остановленной еще в 1981 году, которые теперь обеспечивают 100 близлежащих домов электроэнергией.

С АЭС в штате Теннеси связана крупнейшая авария на коммерческой атомной электростанции в США, которая произошла в 1979 году. После этой аварии атомная энергетика в США столкнулась с серьезным противостоянием со стороны общества, выражавшего явные антиядерные настроения. Мгновенного прекращения роста атомной энергетической отрасли не произошло, однако историческое развитие важного для энергетики и науки направления было практически заморожено до 2012 года, когда было выдано первое с 1979 года разрешение на строительство АЭС. 

Для размещения 3000 солнечных панелей потребовалось освободить четыре акра земли на заброшенной станции. В течение дня солнечные панели вращаются, за счет чего удается максимизировать производство электроэнергии. Срок службы солнечных панелей составит около 30 лет, а каждый год новая солнечная электростанция будет генерировать до 1400 МВт-ч электроэнергии.           
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34