» На время надвигающегося паводка Павловская ГЭС планирует включить все 4 турбины

На время надвигающегося паводка Павловская ГЭС планирует включить все 4 турбины








Павловская ГЭСВвиду того, что снеговой массы в бассейне речки Уфа в 2012-ом году выпало примерно в два раза менее среднегодовой нормы, гидроэнергетиками был скорректирован режим эксплуатации водохранилища и ГЭС.

Так, по традиции уровень в Павловском водохранилище в канун паводка искусственно понижают до 131-го метра над морским уровнем, в этом же году по предварительному согласованию с Камским водным управлением решено было уменьшить уровень до 132-ух метров (на сегодняшний день уровень находится на отметке 135,4 метра над морским уровнем).

В настоящий момент на гидроэлектростанции задействована в работе только одна турбина, с началом паводка в работу включены будут все 4 агрегата.

Детальный график по наполнению водохранилища разработан будет после получения детального прогноза паводка, который подготовят в Башгидромете. Сегодня приточность равняется 85 кубометрам за секунду, сброс же водной массы из водохранилища – примерно 109 кубометров. На апрель-май запланировано повысить водяной уровень в водохранилище до ста сорока метров увеличить водный запас более чем в 2 раза – до одного миллиарда 411 миллионов кубометров.

В настоящее время полным ходом движется капремонт гидроагрегата номер 4, 31-го марта 2012-го года он уже должен быть подготовлен к пропуску традиционного весеннего половодья. По 3-ем другим гидроагрегатам уже завершен плановый ремонт как основного, так и вспомогательного оборудования.

Полным ходом идёт очистка ото льда водосливных затворов. Пока что гидроэнергетики ожидают установления плюсовых температур воздуха для того, чтобы приступить к выполнению промывки пазов во всех 4-рех затворах водосливной плотины. Сделать это необходимо на тот случай, если в апреле-месяце круглосуточно будет теплая погода с довольно высокой приточностью, и вдруг возникнет необходимость произведения холостого водного сброса.

Кроме того, на Павловской ГЭС уже завершена очистка от снежного налёта гребней плотин вкупе с мостом верхнего бьефа, полностью удален топляк со специальных сороудерживающих решеток на 4-рех гидроагрегатах.

Обширный объем работ производится и на электрооборудовании: проводится ревизия приборов для измерения уровней верхн. и нижн. бьефов, устройств для обеспечения наружного освещения гидроэлектростанции, приборов так называемого открытого распределительн. устройства (ОРУ), а также плотины.

Ещё предстоит провести конечную ревизию и промывку всей дренажной системы сооружения ГЭС. С установлением плюсовой температуры станет возможным и осуществление ревизии пусковой аппаратуры в грузоподъемных кранах.
По утвержденному плану весь спектр подготовительных работ должен быть завершен к первому апреля.


Более подробно ознакомиться с деталями технической экспертизы, а также получить отзывы об АНО "Центр Судебных Экспертиз" можно тут: www.sud-expertiza.ru.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0