» На восстановление Славянской ТЭС понадобилось 174 млн. грн.

На восстановление Славянской ТЭС понадобилось 174 млн. грн.








На восстановление работы Славянской ТЭС оператор станции ПАО «Донбассэнерго» затратило 174 млн. грн. Работы по восстановлению энергетического оборудования, зданий и сооружений на Славянской ТЭС продолжались с 9 июля 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе энергетической компании.

Напомним, в результате интенсивных боевых действий вблизи Славянской ТЭС в начале июля 2014 года оборудование, здания и сооружения, коммуникации Славянской ТЭС получили значительные повреждения. В том же месяце были начаты ремонтно-восстановительные работы на станции. В текущем году 27 марта корпус 7А энергоблока №7 Славянской ТЭС начал производство электроэнергии. Через месяц после этого на корпус 7Б энергоблока №7 были завершены все работы по его модернизации, начатые еще в 2013 году. С момента запуска на Славянской ТЭС было произведено 216.3 млн. кВт-ч электроэнергии.

В настоящий момент работы по реконструкции ведутся на энергоблоке №6 станции. После их завершения энергоблок №6 будет разделен на два энергоблока №6Б и 6А по 330 МВт каждый с установкой котлоагрегатов по технологии ЦКС (циркулирующий кипящий слой). Аналогичная технология уже применялась на энергоблоке №4 Старобешевской ТЭС, что в комплексе с установкой электрофильтров обеспечило снижение уровня выбросов и их очистки от пыли, оксидов азота и серы на уровне 99.7-99.9%. После запуска двух новых энергоблоков годовой прирост производства электроэнергии превысит 4,5 млрд. кВт-ч электроэнергии.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45