» На восстановление Славянской ТЭС необходимо 400 млн. грн.

На восстановление Славянской ТЭС необходимо 400 млн. грн.








По оценке представителей энергетической компании «Донбассэнерго» на восстановление Славянской ТЭС, пострадавшей в ходе боевых действий на юго-востоке Украины, потребуется около 400 млн. грн. В ходе боевых действий были повреждены производственные помещения станции и часть технологического оборудования. На настоящий момент ТЭС отключена от украинских электрических сетей, а производство электроэнергии приостановлено. Об этом на пресс-конференции сообщил Юрий Продан, министр энергетики и угольной промышленности Украины.

По словам министра, полностью восстановить работоспособность станции удастся лишь в начале 2015 года. В качестве источника финансирования работ по восстановлению станции планируется привлекать собственные резервные средства энергорынка, которые контролируются Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики. Потребители, получавшие электроэнергию от Славянской ТЭС, будут обеспечены электроэнергией за счет близлежащих электростанций.

По данным «Донбассэнерго», несколько трансформаторов и автотрансформаторов на Славянской ТЭС, а также мазутный бак на 2 тыс. тонн восстановлению не подлежат.

Напомним, ПАО «Донбассэнерго» - энергетическая компания, эксплуатирующая Славянскую и Старобешевскую ТЭС, мощность которых составляет 2880 МВт.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com