» Новости энергетики России » На Василеостровской ТЭЦ в Санкт-Петербурге произошел пожар

На Василеостровской ТЭЦ в Санкт-Петербурге произошел пожар








Вечером 7 декабря на Василеостровской ТЭЦ в Санкт-Петербурге произошел пожар, которому прибывшими на место специалистами МЧС был присвоен четвертый номер сложности.  

Возгорание на Василеостровской ТЭЦ было зафиксировано в машинном зале станции. Огненный столб при прибытии представителей МЧС на станцию поднимался до 30 метров.  До полной локализации пожара бригадам МЧС пришлось работать на площади более 400 кв. м. Всего в тушении пожара на станции было задействовано 42 единицы спецтехники и 154 человека личного состава МЧС. 

По словам начальника ГУ МЧС Алексея Аникина, пожар на Василеостровской ТЭЦ возник из-за несоблюдения требований технологических регламентов при эксплуатации энергетического оборудования машинного зала. По предварительной оценке возгорание могло возникнуть из-за попадания масла на горячую поверхность турбины №4 в результате разгерметизации системы подачи масла и обрыва одной из трубок маслосистемы. 

Представители Василеостровской ТЭЦ уже провели оценку повреждений машинного зала. По имеющейся информации четвертая турбина, которая находилась в эпицентре возгорания, восстановлению не полежит. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10