Повторяющиеся аварийные отключения оборудования на атомных электростанциях может свидетельствовать о нарушении технологических процессов производства электроэнергии в результате завышения проектной мощности реакторов и несоответствия состава ядерного топлива.

Как отметил представитель парламентского комитета по ТЭК Юрий Чижмарь, украинские мощности в атомной энергетике выработали свой ресурс и нуждаются либо в масштабной модернизации, либо в консервации. По его словам, любой объект в энергетической отрасли имеет определенные сроки эксплуатации при номинальных режимах. По сложившейся традиции, украинские ведомства стремятся продлевать эксплуатацию объектов после истечения нормативных сроков, заложенных на стадии проектирования. При этом, даже проводимые экспертизы зачастую не могут выявить тех нарушений, которые реально влияют на работу реакторов.

Если рассматривать виды ремонтных работ, которые организуются на атомных электростанциях, то большинство из них носят аварийный характер. Подобная ситуация наблюдается исключительно на тех объектах, которые уже выработали свой ресурс и нуждаются в консервации или приостановке производства электроэнергии.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10