» Новости альтернативной энергетики » На угольной ТЭС в Австралии будут производить водородное топливо

На угольной ТЭС в Австралии будут производить водородное топливо








Руководство японской компании Kаwasaki Heavy Industries намерено организовать производство водородного топлива в австралийском штате Виктория, используя мощности угольной тепловой электростанции. 

Австралийская тепловая электростанция Hazelwood, работающая на буром угле, может стать новой площадкой для получения жидкого водорода, использовать который планируется для заправки водородных автомобилей. Все управление технологическим процессом производства водородного топлива берет на себя японская компания, а сама продукция из Австралии будет направляться в Японию для обеспечения потребностей в топливе водородных авто. 

Власти австралийского штата поддержали проект создания завода по производству водородного топлива на ТЭС Hazelwood, поскольку просто остановка самой «грязной» электростанции в регионе привела бы к сокращению 1000 сотрудников тепловой электростанции. Технология производства водорода на ТЭС Hazelwood будет основана на частичном горении бурого угля, в результате которого образуется водород и моноксид углерода, которой при смешивании с паром образует дополнительный объем водорода и диоксид углерода.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17